Наверх
РегистрацияВход на сайтВход на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Знаешь ли ты компьютер?
anaid2010 Дата: Вт, 31 Авг 2010, 22:21 | Сообщение # 1
Пользователь
Заглянувший
Дополнительные сведения »
Мы с мужем вечно спорим,по поводу того ,кто на "ты" с компьютером он или я? Многие люди, когда заходит разговор о компьютерах, машут рукой и говорят что-то вроде «Компьютер для меня – это тёмный лес», «я не умею…», «я не разбираюсь…» и т.д.

Некоторые наоборот смело заявляют: «я знаю компьютер».(как мой благоверный)

Кто-то, сидя у себя на работе, освоив одну программу, вводит в неё данные и при каждом удобном случае гордо всем сообщает: «я работаю на компьютере», получая за это уважительное отношение своих знакомых.

Кто-то осваивает компьютер несколько лет, умеет в 1000 раз больше, но считает, что знает мало.

А кто-то просто боится подходить к компьютеру, чтобы его не испортить нажатием не на ту кнопку, заранее поставив перед собой планку «это не для меня» или «я уже стар для этого», в то же время, в глубине души понимая, что без компьютера в наше время прожить уже невозможно.

А задавали ли Вы себе вопрос: «Что значит - знать компьютер»? Насколько сложно его освоить?

Давайте попробуем разобраться. Ведь не поняв этого, можно всю жизнь бояться компьютера и оставаться «чайником».

Например, можно ли назвать «чайником» человека, который легко набирает текст, умеет его форматировать, автоматически проверять правописание и распечатать на принтере, который сам подключил, установил драйвер и настроил параметры печати?

Кто-то может сказать, что этого мало, чтобы быть пользователем, но мне кажется, что такого человека «чайником» уже не назовёшь. Да это и не важно. Я думаю, что каждый человек понимает (сам для себя) кем он является и этого вполне достаточно.
Как вы думаете,вы "чайник"?

jorik23081998 Дата: Чт, 08 Ноя 2012, 19:02 | Сообщение # 2
Пользователь
Новичок
Дополнительные сведения »
Я учусь на программиста.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: