Наверх
РегистрацияВход на сайтВход на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Защита авторских прав - это не ущемление прав читателей?
Lodyr Дата: Вт, 26 Апр 2011, 17:33 | Сообщение # 1
Активизирующийся
Дополнительные сведения »
За последнее время с библиотечных сайтов исчезли все новинки российских писателей. Куда ни ткнешься - "удалено по просьбе автора". Найти что-то можно только на платных торрентах. Так ли уж были необходимы подобные меры? Правда, остались варианты чтения он-лайн, но это тоже не выход, особенно если есть своя библиотека дома на системе, к которой привык, и которую не хочешь менять.

Андрей Дата: Вт, 26 Апр 2011, 18:22 | Сообщение # 2
Знаток
Эту проблему можно отнести не только к книгам, но и к фильмам, музыке и прочему медиаконтенту, размещаемому в интернете. Сейчас постоянно идёт борьба с пиратами. Но как мне кажется всё не удалишь и не уследишь и борьба эта бесполезна.

Lodyr Дата: Ср, 27 Апр 2011, 09:39 | Сообщение # 3
Активизирующийся
Я считаю, есть простое и многими проверенное решение. У книги, фильма и музыки должен быть срок защиты, после чего она становится доступной и бесплатной. То же самое касается софта. За этот срок автор успеет снять свои дивиденды, но нельзя же эксплуатировать вещь до бесконечности.

Bolvar Дата: Ср, 13 Июл 2011, 15:13 | Сообщение # 4
Пользователь
Активизирующийся
Проблема вся не в авторе а читателей !

ade Дата: Вс, 17 Июл 2011, 18:36 | Сообщение # 5
Заглянувший
Lodyr, Не соглашусь с табой,чситаю что если человек создал какоето творение то он могбы и на нём зарабатывать сколько ему влезет.

40luso Дата: Чт, 20 Авг 2015, 13:10 | Сообщение # 6
Активный
по моему это нерешаемый вопрос.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: