Надеюсь все изучали историю России и хотя бы чуть-чуть её помнят. А мне вот интересен на данный момент 1917 год, год февральской и октябрьской революции и в особенности 1918 год - расстрел царской семьи (Николая II), который произошёл в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля. С этого момента прерывается династия Романовых, правящая в Российской империи более 300-сот лет. Об этом снято множество фильмов, один из них, "Романовы. Венценосная семья" Глеба Панфилова, я посмотрел недавно и задался вопросом: могло бы что-либо переменить ситуацию, то есть избежать расстрела? И какой бы была обстановка в России сейчас?
Причины расстрела я нашёл такие:
Ввиду наступления Чехословацкого корпуса и белой Сибирской армии на Восточном фронте, большевиками было решено спешно осуществить убийство в Екатеринбурге, куда на тот момент была переправлена царская семья.
В качестве одной из причин расстрела советские власти называли заговор с целью освобождения Николая Алексеевича. Однако, по воспоминаниям самих участников операции по ликвидации Романовых, этот заговор на самом деле являлся провокацией, состряпанной большевиками с целью получить основания для убийства